nachhaltigkeit |
Im Angesicht des Klimawandels möchten wir nachhaltige Alternativen fördern, um Kunst und Kultur umweltbewusst erlebbar zu machen. Schritt für Schritt rücken wir ökologische Verantwortung stärker in den Fokus. Einige Maßnahmen wurden bereits umgesetzt, weitere folgen.
Mobilität & Transport
Ein internationales Festival lässt sich leider nicht ohne Reisen realisieren. Dennoch versuchen wir Flugreisen zu reduzieren und fördern Bahnreisen für unsere Kompanien. Durch Kooperationen mit anderen Festivals optimieren wir Touren und Transporte. Vor Ort setzen wir auf Fahrrad und ÖPNV statt Autos.
Printprodukte
Drucksachen werden reduziert und umweltfreundlich produziert – bevorzugt mit dem "Blauen Engel", Abendzettel sind nur noch digital verfügbar. Seit Beginn des Festivals arbeiten wir mit „Umweltdruck Berlin“ für kurze Lieferwege zusammen.
Unser Merch wird fair und nachhaltig in Europa produziert.
Materialien
Unsere Bauten bestehen aus nachhaltigen Materialien, die wir möglichst wiederverwenden – von der Bar bis zur Tribüne.
Essen & Trinken
Das Catering kommt von einem lokalen Anbieter. Wir verzichten auf Einwegprodukte und nutzen ausschließlich Porzellangeschirr. Getränke stammen regional und werden überwiegend in Pfandflaschen serviert.
Mobilität & Transport
Ein internationales Festival lässt sich leider nicht ohne Reisen realisieren. Dennoch versuchen wir Flugreisen zu reduzieren und fördern Bahnreisen für unsere Kompanien. Durch Kooperationen mit anderen Festivals optimieren wir Touren und Transporte. Vor Ort setzen wir auf Fahrrad und ÖPNV statt Autos.
Printprodukte
Drucksachen werden reduziert und umweltfreundlich produziert – bevorzugt mit dem "Blauen Engel", Abendzettel sind nur noch digital verfügbar. Seit Beginn des Festivals arbeiten wir mit „Umweltdruck Berlin“ für kurze Lieferwege zusammen.
Unser Merch wird fair und nachhaltig in Europa produziert.
Materialien
Unsere Bauten bestehen aus nachhaltigen Materialien, die wir möglichst wiederverwenden – von der Bar bis zur Tribüne.
Essen & Trinken
Das Catering kommt von einem lokalen Anbieter. Wir verzichten auf Einwegprodukte und nutzen ausschließlich Porzellangeschirr. Getränke stammen regional und werden überwiegend in Pfandflaschen serviert.